Поиск по этому блогу

Камбо - феномен альтернативной медицины!

Индейцы племени майоруна, или майуруна (также называемые матсес), живущие в Бразилии и Перу, практикуют уникальный традиционный обряд, при котором используется яд, полученный из кожи ядовитой лягушки. Phyllomedusa bicolor - лягушка, живущая на деревьях, обычный обитатель амазонского тропического леса. Кожа ее выделяет токсин, который индейцы племени майоруна вводят в свой организм. Скорее всего, обряд с использованием ядовитой лягушки практиковался в течение сотен лет индейцами племен майоруна и матис, ученые лишь недавно узнали о нем и начали изучать химический состав яда и влияние, которое он оказывает на человеческий организм. Яд, выделяемый кожей лягушки Phyllomedusa bicolor, не так хорошо известен, как галлюциногенное растение айауаска (Banisteriopsis caapi), однако некоторые химические вещества, обнаруженные в яде, могут использоваться для лечения нарушений работы мозга, таких, как болезнь Альцгеймера, например, или Паркинсона, или клинической депрессии. Церемония Камбо — очень мощное лекарство, которое также помогает преодолеть подсознательные страхи, в которых большинство из людей повсеместно пребывает. Ритуал не только помогает очистить физическое тело, но также Ваше эмоциональное и духовное тело. 
Зарегистрировано, что попадая в организм яд как ищейка начинает искать вирусы, грибковые инфекции и паразиты. Яд не только убивает но и создает иммунитет против данных болезней, считается, что если вы приняли процедуру три раза- вы получили вакцину природы на год.
Известно множество случаев ремиссии Вич инфекции возможно это связанно с стимуляцией и поднятием иммунитета до 200 раз, на сегодняшний день эксперементальные лаборатории Японии, Сингапура и многих европейских стран ведут исследования в этом направлении.

По легенде народа Кахинава, жители одного посёлка сильно заболели и их шаман Кампу всеми силами пытался их исцелить. Он испробовал все известные ему растительные снадобья, но ничего не помогало. Тогда он ушёл в лес, и под действием аяваски ему было видение — божество протянуло ему в руки лягушку и рассказало о том, как получить из неё субстанцию, способную помочь его племени и том, как её правильно применять. Вернувшись в посёлок он сделал всё так, как ему было сказано и смог помочь своим соплеменникам. После своей смерти дух Кампу переселился в лягушку и с тех пор местные жители используют выделения филломедузы для того, чтобы оставаться здоровыми и полными сил.  Одна из основных причин для применения камбо это panema — по местным поверьям это что–то вроде тоски, потери удачи или своего рода "плохой ауры" когда всё идёт наперекосяк и валится из рук. Считается, что камбо попадает в сердце и заставляет его биться более аккуратно, что изменяет потоки энергии и разгоняет "облака неудачи" вокруг человека, открывая путь хорошим вещам. В результате происходит очистка организма, к охотникам возвращается удача, увеличивается выносливость и возрастают физические и сексуальные способности. Хотя иногда камбо используют для лечения укусов змей, малярии, жёлтой лихорадки и других болезней. А в некоторых племенах камбо переходит в разряд карательной медицины и используется, чтобы научить молодых уму–разуму.

Способ приёма полученной субстанции внутрь тоже весьма необычен — на правом плече деревянной палочкой с угольком наносят несколько (обычно нечётное число) маленьких ожогов и на получившиеся ранки помещают капельки субстанции. В случае если в ритуале участвует женщина, место нанесения несколько меняется — по эстетическим соображениям вместо плеча используется передняя поверхность ноги. Хотя некоторые племена гордятся участием в ритуале и не стремятся скрыть следы на теле, используя плечо или грудь для обоих полов.
Действие субстанции проявляется почти сразу — действующие вещества разносятся лимфатической системой по организму, возрастает частота сердечных сокращений, поднимается кровяное давление (хотя, может и падать, всяко бывает), начинается головокружение и тошнота. Некоторые люди бледнеют или обессилев падают на землю. Многие описывают ощущения, как будто по коже начинает течь электрический ток, вся поверхность тела зудит. У большинства тело начинает опухать из–за чего они сами напоминают камбо. 
И наконец организм сдаётся и начинаются сильные рвота и понос. Рекомендуется заранее выпить воды, чтобы не мучить себя понапрасну, на пустой желудок. После этого всё понемногу приходит в норму и в большинстве случаев через где–то через полчаса человек может возвращаться к повседневной активности — в хорошем настроении, посвежевший и с лёгкостью во всём теле.

Изучение состава, выделяемого филломедузой началось ещё в 50х годах прошлого столетия (сам ритуал известен с 1930х). Основными компонентами являются дерморфин и дельторфин — опиоидные пептиды в 4000 раз сильнее морфия и в 40 раз сильнее β–эндорфина. Помимо этих опиоидов в состав входят филлоцерулин (нейропептид, понижающий кровяное давление), филломедузин (/куда уж без оригинального названия/ — тахикинин, вызывающий сокращение гладкой мускулатуры, сильное расширение кровеносных сосудов и усиливающий секреторную функцию организма) и филлокинин (расслабляет гладкую мускулатуру артерий, воздействуя на брадикининовые рецепторы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий