Поиск по этому блогу

вторник, 10 ноября 2020 г.

ДНК и генеалогия

 


Вы когда-нибудь задумывались, откуда произошли ваша фамилия, ваша семья? Как сложилась судьба ваших предков и что было делом их жизни?

Генеалогия – это наука, изучающая и систематизирующая данные о династиях и древах в хронологическом порядке.


В лабораторных условиях можно выяснить, есть ли кровная связь между совершенно разными людьми. Изучение ДНК помогает обрести новых родных, найти племянников, сестер, братьев, дедушек и бабушек, с удивлением обнаружить, что у вас в семье были князья или графы.

C подросткового возраста я начала интересоваться своими предками, мне было необычайно интересно кто они, где родились и жили, чем занимались.

Как энергетик, я понимаю, что энергия рода является важнейшей составляющей в жизни человека, более десяти лет я серьезно занимаюсь исследованием родовой энергетических полей, генные ключи также имеют огромное значение.

Занимаясь своей родословной я узнала, что в современной генеалогии принято выделять два вида: восходящая и нисходящая. Разберемся в этом более подробно. Восходящая родословная изучает самого человека и от него идет к тем, кто жил много лет назад – дедам, прадедам и т.д. Нисходящая изучает далекое звено одной цепи и требует более тщательного и углубленного анализа.

Восстановить своё генеалогическое дерево можно традиционными способами с помощью архивных документов, церковных книг, книг памяти.

Обычно успех традиционных методов целиком зависит от сохранности и существования документов (например, переписных и писцовых книг, ревизских сказок и т. д.). Каждый человек несёт в себе своего рода «биологический документ», который не может быть утерян — это ДНК человека.

 Методы генетической генеалогии позволяют получить доступ как к тем частям ДНК, которые передаются практически неизменно по прямой мужской линии (Y-хромосома) и по женской линии (мтДНК), так и строить предположения по иным частям ДНК.

ДНК-тест Y-хромосомы позволяет, например, двум мужчинам определить, разделяют ли они общего предка по мужской линии или нет. ДНК-тесты не просто помощь в генеалогических исследованиях — это современный передовой инструмент, который генеалоги могут использовать для того, чтобы установить или опровергнуть родственные связи между несколькими людьми.

Генетический тест позволяет заглянуть в очень далёкое прошлое и узнать историю своего происхождения. Внешние расовые и этнические признаки у современных людей становятся всё более и более размытыми. Но наша ДНК, подобно аккуратно собранному архиву, помнит всё и бережно хранит.


Ещё немного информации о ДНК

Есть три типа генеалогических ДНК-тестов: аутосомный (atDNA), митохондриальный (мтДНК), и Y-хромосомный (Y-ДНК). Аутосомный тест позволяет получить данные по всем ветвям родословной. Y-ДНК-тест может быть проведен только для мужчины и исследует его прямую отцовскую линию (то есть отец, отец отца, отец отца отца и т. д.). мтДНК-тест позволяет исследовать по прямой материнскую линию (то есть мать, мать матери, мать матери матери и т. д.) мужчины или женщины.


Любой из этих тестов, в некоторой степени, можно использовать для изучения родословной или этнического происхождения.


Расшифровка структуры ДНК (1953 год) стала одним из поворотных моментов в истории биологии. За выдающийся вклад в это открытие Фрэнсису Крику, Джеймсу Уотсону и Морису Уилкинсу была присуждена Нобелевская премия по физиологии или медицине 1962 года.


Базы данных ДНК-профилей в мире.


Метод ДНК-анализа применяется в экспертно-криминалистической практике США, Канады, Великобритании, Японии, Китая, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Чили, Колумбии, Новой Зеландии, России и других стран[18], некоторые страны создали обширные базы ДНК-профилей.


Самый большой банк данных ДНК в мире — Национальная база Великобритании «NDNAD», которая учреждена в 1995 году и содержала к 2005 году около 3,1 млн проб, в 2015 — 5,7 млн. В ней хранится информация о ДНК не только осуждённых, но и подозреваемых.


В США Национальная база данных по генетической информации [уточнить] создана в 1998 году. К 2002 году в ней хранилось более 800 тысяч генотипов. Учёту подлежат лица, осуждённые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В базе National DNA Index (NDIS, часть CODIS) хранилось более 10 млн профилей.


В базе данных Исландии содержатся генотипы всего населения страны (около 300 тысяч человек).


В России 3 декабря 2008 года Госдума приняла Федеральный закон «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации»[19]. По этому закону создана федеральная база данных ДНК


ГЕННЫЕ КЛЮЧИ


Генные Ключи представляют собой язык, который общается и разблокирует гений, внедренный в ДНК каждой клетки вашего тела. Это язык программирования вашей ДНК. Они позволяют вашему мозгу и вашим эмоциям взаимодействовать с биохимическими строительными блоками, которые составляют генетический код.



Генные ключи представляют собой язык программирования вашей ДНК. Он создан на основе 64 архетипов сознания, и каждый из этих архетипов включает три кодовых слова, которые показывают степень вашей осознанности. Это язык образов, которые перепрограммируют ваше сознание, оказывая непосредственное влияние на ДНК, повышая ее частоту, изменяя ваше отношение, ваши мысли, установки, привычки.

Несмотря на внешние обстоятельства, каждый человек несет внутри себя нечто прекрасное. Единственное назначение Генных Ключей — выявить эту красоту, сняв покрывало с вашего внутреннего источника света, — той бессмертной искры гениальности, которая отличает вас от любого другого человека на этой планете.

%d0%b4%d0%bd%d0%baПоследние прорывы в биологии указывают на удивительную истину: ваша ДНК, скрученная в спиральный код и создавшая из вас того, кем вы являетесь на сегодняшний день, не управляет вашей судьбой. Напротив, ваше отношение к жизни сообщает вашей ДНК то, каким человеком вы хотите стать. Это означает, что каждая мысль, чувство, слово и действие, которые появляются в вашей жизни, отпечатываются в каждой отдельной клеточке вашего тела. Негативные мысли и эмоции заставляют вашу ДНК сжиматься, в то время как позитивные способствуют ее расширению и снятию напряжения. Этот процесс протекает на протяжении всей жизни, с момента вашего появления в мире и до того момента, когда вы его покинете.

Вы — единственный архитектор своей эволюции.

Комментариев нет:

Отправка комментария